請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
星盟首頁星盟粉絲團 FaceBook
 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看 3505 回復 0

[耳機] 開箱 / 十顆驅動單體的震撼,STRIX 7.1

[複製鏈接]

24

主題

2

好友

237

積分

毛毛蟲LvMAX

UID
7252
所屬戰隊
AN
角色名稱
nOthinG
1v1階級
白金
使用種族
神族
晶礦
621
金幣
0
精華
0
帖子
39
註冊時間
2012-9-11
最後登錄
2016-12-7
發表於 2015-4-13 12:47:17 |顯示全部樓層

ASUS電競系列STRIX,貓頭鷹是此系列的象徵,此系列推出電競周邊、顯示卡產品,造型設計都讓人印象深刻,相信已經叼走不少人的小藍了吧XD 從彩盒就可以知道STRIX 7.1以貓頭鷹的眼睛當做主打造型,讓人印象深刻。今天就來看看這款7.1聲道STRIX 7.1的獨特魅力!

包裝 /

STRIX 7.1包裝讓人覺得下了重本,紙盒的厚度絕對有意想不到的厚度,實體也比你想像中的還要大,重量也是如此。此外,設計元素以貓頭鷹為主視覺,徹底讓人印象深刻,背面則是介紹耳機的說明書,使用圖示來做解說簡單易懂;下方四個圖示介紹STRIX7.1幾項重點特色。


盒裝開啟方式使用側面掀蓋式,內襯以橘色為底色並且也是STRIX系列的代表色,顛覆以往電競顏色。耳機則是由透明塑膠蓋封住呈現一個很棒的預覽窗。

STRIX 7.1 /

摁..實體真的就像貓頭鷹的眼神(XD)。
如此之外,STRIX 7.1可不是普通的大,帶上它相對的會感受到它的魅力及巨大。燈光部分採用透明視窗呈現,並且加入燈光效果,戴上它在夜晚真的很像貓頭鷹在看著你呀!


前面有提到耳罩就是STRIX 7.1的魅力之處,這之處就是驅動單體。一般耳機驅動單體只有左右各一個,因此只有雙聲道,會有7.1聲道大部分都是模擬呈現的;而STRIX 7.1左右各五個驅動單體來推出聲音,這部分實在強大,真實7.1聲道對它來說輕而易舉。再者有這十個驅動單體,聲音分為前、中、後,三部分都可以進行微調相輔相成,將聲音最佳化。


減壓戴上印有STRIX Logo,邊緣部分使用橘色車縫線密合更為耐用。


耳罩與支架之間有著90度旋轉設計,這項在外出攜帶上非常方便,不會因為擠壓讓耳機受傷。耳罩的部分也是可調整設計,因應每位使用的頭型跟耳朵,戴上時耳罩會自然貼緊耳朵周圍,不會產生耳罩與耳朵之間的空洞。


耳機頭戴內部此用四塊加厚墊分散頂部壓力,配戴起來更為舒適。


麥克風使用分離式,中段以橡膠包覆可以任意調整到自己適合的位子。


耳機接頭的部分較為特殊,不像以往耳機配備USB or 3.5mm,而是HDMI (沒看錯..就是HDMI..)。
不過一定會想到如果插進HDMI埠是否有做用,答案是會發光,僅此而已… 絕對聽不到聲音..

STRIX 控制器 /

STRIX耳機只有HDMI接頭,意思就是需透過自家的控制器來做輸出。這台控制器可以說是耳機的命脈啊!整體來說音量、背光調整、麥克風、四種聲音模式切換、7.1聲道..等都是透過這台做調整。
控制器上方有著FPS臨場、腳步聲、動作/角色扮演、賽車四種模式,以及耳罩背光燈、呼吸燈的調整,7.1環繞音效/AMP擴大..等調整,耳機細節從控制器端可以逐一調整直到滿意。


控制器連接埠有USB、HDMI轉接喇叭及HDMI接耳機,連接埠上方都有寫上名稱,這樣就不會接錯啦!


控制器底部有ENC(環境噪音消除)。


燈光的部分調至背光選項,中央轉盤按下即可關閉,再重覆一次即可開啟。

STRIX線材 /

STRIX內附帶HDMI轉3.5mm接線,可以連接喇叭,控制器上的按鍵也可以在耳機與喇叭之間做切換。
PS. 綠色-前端;黑色-後測;橘色-中央/低音、灰色-側邊,不過連接喇叭並不是每個聲道都有支援唷!


控制器與電腦連接端使用Y型雙USB接頭,這樣可以達到有效的供電。

心得 /

整體來說STRIX 7.1承襲ROG的優點,並且內部規格照目前市場上的電競耳機是數一數二(10顆驅動單體 囧)。華碩在顏色上找到新的電競配色,打破以往制式的黑紅配色,讓產品有獨特及顯眼的感覺。雖屬高階款電競耳機,但是包裝、線材、硬體規格上都沒有忽略,純物理的7.1聲道使用下有厚實的包覆感。不過配戴時的重量在長時間可以體驗的出來(已經夠輕量化了QQ),頭部減壓帶可以減少許多壓力,不過因為耳罩貼緊的部分對於戴眼鏡的使用者配戴上需要搭配休息。

相信控制器的設置可以吸引使用者的心,在耳機上體驗道7.1聲道的品質,不管是遊戲領域或是影音領域裡都有不一樣的感受,剩下的就等著各位去細細品嘗實體囉!

回復

使用道具 舉報

手機版|星盟《星海爭霸II》電競情報站   

GMT+8, 2017-11-22 16:55

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部