請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
星盟首頁星盟粉絲團 FaceBook
 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看 3992 回復 0

[耳機] 去吧!!! HyperX CLOUD II 就決定是你了

[複製鏈接]

206

主題

0

好友

2515

積分

硬體裝備編輯

UID
69
1v1階級
無階級
使用種族
隨機
晶礦
5183
金幣
0
精華
0
帖子
495
註冊時間
2012-9-9
最後登錄
2016-11-15
發表於 2015-2-19 14:40:03 |顯示全部樓層
去年Kingston金士頓推出了第一支HyperX Cloud電競耳麥,之前也曾借來評測過,剛上市時的售價比較高,後來經過調整售價後CP值相當的高,而今年初Kingston金士頓推出了第二代《HyperX Cloud II》,定價為2990元,外型與一代相同但在外觀的配色有金屬灰以及紅色兩種可選,最主要與一代不同的部分多了一個可開啟7.1虛擬聲道的USB音效卡,除了一般PC外也能在Mac系統、PS4、XBOX One1、手機多平台使用,那麼話不多說就來看看《HyperX Cloud II》的表現吧。

外盒採暗底色搭配紅色的設計,正面中間為HyperX Cloud II本體照片,前面提到因為有兩種配色,正面的本體照片會依買的配色有所不同,評測的是金屬灰所以照片就是金屬灰的囉;左下標示原廠提供2年保固。


右下為HyperX的LOGO。


左上為型號Cloud II。


左邊為4個特點介紹。


右上則是支援的平台,HyperX Cloud II可在PC、Mac系統、PS4、XBOX One1、手機多平台使用。


左側為特點圖示介紹。


右側是HyperX系列的介紹以及HyperX Cloud II可在哪些通訊軟體使用。


背面為耳麥的特點圖示多國語言介紹。


內盒為灰色,紅色版的內盒則是紅色,質感相當不錯印有HyperX的LOGO。


打開盒子後有一張薄紙避免上蓋內部的字被磨到,印字為HyperX總經理給購買者的信。




上方採用泡棉保護內容物,將泡棉拿開就能看到內容物了,底部還有其他配件。






內容物有HyperX Cloud II耳麥本體、替換絨布耳墊、可拆式麥克風、USB音效卡、飛機用轉接頭、收納袋、說明書。


收納袋是採彈性網狀設計,開口部分有束口設計。




前面還有小袋子可以放配件




旁邊小標籤是HyperX的 LOGO。


飛機用轉接頭無鍍金處理,可在飛機上使用。


產品規格
耳機:
> 傳感器類型 — 動態 Ø 53mm(釹磁鐵)
> 作業原理 — 封閉式
> 頻率響應 — 15Hz–25,000 Hz
> 額定阻抗 — 60 Ω (各系統)
> 額定聲壓級 — 98±3dB
> T.H.D. — < 2%
> 功率處理 — 150mW
> 耳機型式 — 耳罩式
> 阻絕環境噪音 — 約 20 dBa
> 頭帶壓力 — 5N
> 重量(含耳機與纜線)— 320g
> 纜線長度和類型 — 1m + 2m 延長線
> 連接孔 — 單個迷你立體聲插頭(3.5mm)
麥克風:
> 傳感器類型 — 電容式(背極)
> 作業原理 — 壓力梯度
> 指向性型式 — 心型指向
> 電源供應 — AB 供電
> 供電電壓 — 2V
> 耗電流 — 最高 0.5 mA
> 額定阻抗 — ≤2.2 kΩ
> 開路電壓 — 20 mV / Pa(f = 1 kHz)
> 頻率響應 — 50–18,000 Hz
> THD — 2% (f = 1 kHz)
> 最大聲壓級 — 105dB 聲壓級(THD ≤ 1.0% 於 1 KHz)
> 麥克風輸出 — -39±3dB
> 麥克風桿長度 — 150mm(包含鵝頸桿部)
> 囊部直徑 — Ø6*5 mm
> 連接 — 單個迷你立體聲插頭(3.5mm)


耳罩貼有塑膜保護。


HyperX Cloud II登場,與一代外型上並無任何出區別,HyperX Cloud II推出金屬灰、紅色兩種配色,區別在於頭樑縫線、支架以及耳罩上HyperX的 LOGO顏色,評測為金屬灰版本。




頭樑部分為皮質,內外層以金屬灰顏色的縫線編織不是一體的相當有質感,外層有刺繡上去的HyperX LOGO。


內層有軟墊設計,戴起來相當舒適。


頭樑與耳罩支架的的部分表面有皮革漆處理。


支架採金屬灰顏色的鋁合金,有做髮絲紋處理相當有質感,支架為可動式,配戴會更為服貼,支架可依個人習慣以及頭型大小來調整有段落設計。




HyperX Cloud為封閉式設計,耳罩外圈有皮革漆處理,中間為鋁合金髮絲紋處理的飾板, 中間為金屬灰顏色HyperX的LOGO。




耳墊為蛋白質皮革耳墊。






附有絨布耳墊可供替換。


耳墊拆起以及安裝的方式相當簡單,從縫裡拔起或塞進去就可以了。


耳機線材在左邊,線材有做防拉扯設計。


線材使用編織處理,附有消磁環,長度為1 m。




採3環的3.5 mm鍍金接頭,可直接在手機、平板、PS4、XBOX One1平台使用,如果要在PC或是Mac系統使用,必須接上附的USB音效卡或是自行買一轉二轉接頭才能使用。


在線材上方為麥克風接孔,有防塵蓋保護,麥克風不使用時可蓋起來避免入塵也比較美觀。




可拆式麥克風。


接頭採鍍金處理,接頭後端表面有皮革漆處理。


麥克風採蛇管設計,可任意彎曲調整適合的位置。


麥克風採背極電容式單一指向性,有套綿阻隔風切聲等噪音。






將麥克風接上耳機。


裝上麥克風後全貌。




附有USB音效卡,線材一樣採編織處理,長度為2 m。


為USB鍍金接頭,在PC或Mac系統使用就必須接上USB音效卡,如果自己有更好的音效卡可以買一轉二轉接頭使用。


USB音效卡可直接調整耳機以及麥克風的音量。


另外中間7.1圖示按鈕可直接開啟或關閉模擬7.1聲道,不需要透過軟體。


左側邊上方為麥克風開靜音切換開關。


背面有領夾設計,可夾在衣服適合的位置,刻有HyperX LOGO。


USB音效卡上方為3.5 mm接孔。


與耳麥做連接。


連接上電腦後,USB音效卡下方的HyperX LOGO就發光囉,預設是關閉模擬7.1聲道。




按下中間的按鈕也會發光,這樣就代表開啟模擬7.1聲道了。


使用感想:
HyperX Cloud II以黑色為主搭配金屬灰顏色點綴,支架以及耳罩飾板採用鋁合金髮絲紋處理,耳罩以及頭樑與支架連接的部分有做皮革漆處理,再加上頭樑外觀設計,整體非常好看有質感,但是皮革漆的部分使用久了會有脫落或是變黏的情形,這點是避免不了的,現在很多廠商的滑鼠都不使用皮革漆,開始使用其他觸感質感也很好的禔層,其實可以考慮更換別種塗層。

舒適度相當好,頭樑有軟墊不會不會有壓迫感,夾力也不會很大;耳墊可以完全罩住耳朵不會有壓耳的情形,深度也夠不會因為太淺而產生折耳,皮質耳墊的隔音效果相當不錯,聽感會比較有環繞的感覺,但會較為悶熱,而布質耳墊的隔音效果相對沒那麼好,聲音也會漏比較多,但是戴起來比較不悶熱,可以依個人習慣跟喜好做選擇。

聲音屬於三頻均衡,不會感覺到某一頻特別的突出,解析度相當不錯,雖然定位在遊戲耳麥,但對於樂器與人聲以及樂器間分離效果相當不錯,因為是封閉式所以音場不大但表現還不錯;遊戲中的表現腳步聲不會因為爆破聲而被蓋過,定位對於判斷敵人位置以及距離也都相當不錯,不會有模糊的感覺。

麥克風為可拆式設計,不使用時可不裝,這樣可以當成一般耳機使用,在外面使用時也不會那麼突兀,麥克風採背極電容式單一指向性,有套綿阻隔風切聲等噪音,收音的效果相當棒,蛇管設計可以依個人來調整適合的位置。

與一代最大不同是多了USB音效卡,附的USB音效卡讓耳麥的音質有稍微提升,比一般内建音效卡表現還要好,也相當方便的可直接調整耳機、麥克風的音量以及麥克風開靜音,最大特點是不需透過軟體就可開啟模擬7.1聲道,但我個人不喜歡模擬多聲道的聲音,因為距離感都會拉遠,定位也會變得模糊。

可直接在PS4、XBOX One1、手機、平板上使用,如果要在PC或是Mac系統上使用就必須使用附的USB音效卡或是自己買一轉二的轉接頭,可以在多平台上使用相當的方便,這樣一機多吃不需要額外購買。

HyperX Cloud II做工以及聲音表現都相當的不錯,配件也給的相當足,定價2990元是相當不錯的選擇,如果不需要USB音效卡可以選擇一代目前最便宜可以找到1990元的,建議購買前可以到店家試戴試聽看看是否符合你的需求,最後祝大家新的一年萬事如意。

回復

使用道具 舉報

手機版|星盟《星海爭霸II》電競情報站   

GMT+8, 2017-11-22 16:54

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部