請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
星盟首頁星盟粉絲團 FaceBook
 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看 3529 回復 0

[其他] 華擎新聞稿_華擎力挺校園電競 火力支援北區電競聯賽!

[複製鏈接]

8532

主題

6

好友

6萬

積分

星盟無敵星星

UID
1
晶礦
113515
金幣
0
精華
1
帖子
8649
註冊時間
2012-8-13
最後登錄
2017-7-27
發表於 2015-1-7 15:41:39 |顯示全部樓層
 台灣校園電競運動發展日趨興盛,今年年初便有由東南科大、世新大學、台北科大以及華梵大學等 4 所學校合辦的「北區電競聯賽」。但活動初期學生們卻為經費與贊助所苦,秉持持續支援台灣校園電競的決心,主機板領導品牌華擎科技 ASRock 宣布贊助力挺北區電競聯賽,為企業贊助校園電競賽事再次寫下新頁。

  「北區電競聯賽」由東南科大、世新大學、台北科大以及華梵大學四所學校的同學,自發性無外援共同舉辦,比賽項目分別為《SF2》、《星海爭霸2》、《英雄聯盟LoL》等三款遊戲,從 2014 年 12 月開始,展開歷時一個月的線上賽,並且在 1 月 4 日、1 月 5 日於台北松山區麗華行網際網路休閒館舉辦線下賽,決選出賽事總冠軍。

  東南科大電競社社長「德洛」與世新大學電競社社長「Jex」負責獎品贊助部分,兩人從賽前 3 個月開始,便辛苦的擬定詳細賽事企劃書給各大廠商尋求贊助。華擎科技 ASRock 很榮幸的成為本賽事的贊助商,攜手校園電競社團吸引更多學生加入賽事。

華擎大力贊助市價約 1 萬 8 千元的產品作為本次北區電競聯賽贈品

  第一天 1 月 4 日《星海爭霸2》總決賽邀請到知名賽評「Alpha」做賽事解說。Alpha 特別勉勵這次由學生自發性主辦的「北區電競聯賽」,同時希望往後能夠持續舉辦下去,並呼籲更多學校參與聯賽,擴大規模變成「甲子園」等級的大型校際電競賽事,讓更多對電競懷抱夢想的學生,能掛上自己學校的名稱爭取榮譽。

知名賽評「Alpha」(左 1)開心頒發獎金給參賽選手。本次《星海爭霸2》賽事冠軍為前職業選手「Python」(左 2)

  第二天 1 月 5 日《英雄聯盟》項目的賽評,是從大三到現在研究所畢業,都相當熱衷參與校園電競活動的賽評「鐵蛋」,鐵蛋也曾在「UGT 電競校園大賽」與知名女主播「立蓁」搭擋過。對於這次北區電競聯賽,鐵蛋表示:「學生社群的轉播水準有明顯提升的趨勢,使用的器材、工具比起以前來的優秀,傳統線下賽頂多只有直播畫面,現在還有導播可以切鏡頭,第一時間拍攝選手比賽樣子,非常不容易」。

Coser「天天」(左 1)與賽評「鐵蛋」一同搭檔轉播《LoL》賽事

  為了活絡比賽氣氛,華梵大學電競社社長「Tako」特地邀請 Coser「天天」與賽評鐵蛋一同搭檔轉播《LoL》賽事。天天表示第一次參加實體線下賽的活動有點緊張。不過坐在主播檯上與現場觀眾互動是個非常有趣的體驗!四校活動負責人異口同聲表示,以學生社團的資源能做到線下賽的規模其實相當辛苦,希望之後能召集更多人來參與活動,讓更多選手有能發揮自我、展現實力的空間。而且第一次與其他學校在校外合辦,能夠接觸更多學校電競社團是非常豐富有趣的經驗。

  華擎科技藉由這次「北區電競聯賽」的贊助,再次重申力挺校園電競活動的立場,並鼓勵更多青年學子能夠在自己熱愛的電競領域發光發熱,同時也號召更多廠商投入校園電競賽事,從校園開始活絡台灣電競相關產業。
「天天」贈予華擎主機板以及電競鼠墊給《LoL》亞軍隊伍「SMTs」
回復

使用道具 舉報

手機版|星盟《星海爭霸II》電競情報站   

GMT+8, 2017-11-19 05:39

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部